[Confrérie] Evanescent Phantasm ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Confrérie] Evanescent Phantasm ?

Message par Manu "fslair" le Sam 18 Fév - 21:58

Je bosse sur ma liste d'armée pour l'Open. Je ferai sans doute comme Angel et Urial et posterai mes idées.

Lukas, page 157, a une capacité spéciale nommée Evanescent Phantasm.
RES(2): Use at any time: If any other friendly model of Size (0) would be reduced to W(0) within 3” of this model, place a ‘Phantom’ marker next to them instead. Phantoms do not provide cover or block LOS and cannot control or interact with Objective Markers or control Table Zones. Remove the models in the End Phase.

À quoi ça sert ? Si une fig tombe à zéro blessure, on met un marqueur de fantôme et la figurine ne sera enlevée de la table qu'à la fin de la phase. Cela permet d'éviter les pertes donc le jet de moral. C'est pas mal.
Mais cela signifie-t-il que la figurine peut toujours agir si elle ne l'a pas déjà fait ? Là, ça devient carrément énorme.

Une idée sur l'interprétation de ce point de règle ?
avatar
Manu "fslair"
Lord
Lord

Messages : 433
Date d'inscription : 03/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Confrérie] Evanescent Phantasm ?

Message par Urial le Dim 19 Fév - 0:20

oui vue qu'ils disent qu'il ne peut pas interargir avec les objos, ca sous entendrais qu'il peut faire le reste Very Happy

c'est vrai que ca a l'air fort, mais pas beaucoup au final.

Urial
Soldat de choc
Soldat de choc

Messages : 236
Date d'inscription : 05/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Confrérie] Evanescent Phantasm ?

Message par Manu "fslair" le Dim 19 Fév - 9:38

Je n'avais pas pensé à consulter la V1 et cette dernière est plus claire.

Active: Evanescent Phantasm: Turn to Burn 2 Resource Cards at any point during a Game Turn. Friendly Models on small bases reduced to 0 wounds or less within 3” of Lukas are not removed from play until the end of the game turn or until Lukas is reduced to 0 wounds. Instead they count as Phantoms, which have the Fear (0) Special Skill and do not provide cover or block LOS, but otherwise act as normal. Phantoms cannot control or interact with objectives markers or control table zones.

Si j'ai bien compris, la/les figurines fantômes continuent d'agir normalement jusqu'à la fin du tour excepté pour la prise d'objectif ou le contrôle de zones de tables. De la même manière, ils ne bloquent pas les lignes de vue et ne servent donc pas de couvert.

Si c'est ça, c'est exceptionnellement énorme ! D'autant que sa capacité de medic dans une escouade de troopers, cumulé à Guide et tout ça pour 45 points (plus le pouvoir minimum à lui prendre) !
Si vous me confirmez mon interprétation des règles, c'est un must-have !!
avatar
Manu "fslair"
Lord
Lord

Messages : 433
Date d'inscription : 03/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Confrérie] Evanescent Phantasm ?

Message par Charles RZ le Dim 19 Fév - 11:46

RES(2): Use at any time: If any other friendly model of Size (0) would be reduced to W(0) within 3” of this model, place a ‘Phantom’ marker next to them instead. Phantoms do not provide cover or block LOS and cannot control or interact with Objective Markers or control Table Zones. Remove the models in the End Phase.

Res(2): S'utilise à n'importe quel moment: si n'importe quelle figurine amie de Taille (0), ce qui n'inclut pas Lukas (other), devrait être réduite à W(0) à 3" de Lukas, placez un token "Fantôme" à côté d'eux à la place. Les fantômes ne fournissent pas de couvert, ne bloquent pas les lignes de vue et ne peuvent pas interragir avec des objectif ni contrôler de zone de table. Retirez les figurines à la phase de Fin.

Donc oui ça te permet d'avoir un sursis sur tes figurines.

_________________
Mon blog: une interface hideuse et des couleurs aussi outrageantes que possible
http://figsnonpeintes.canalblog.com/
avatar
Charles RZ
Lord
Lord

Messages : 449
Date d'inscription : 16/10/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Confrérie] Evanescent Phantasm ?

Message par Manu "fslair" le Dim 19 Fév - 12:21

Merci Charles.
Ça confirme bien que ça a un potentiel très puissant.
avatar
Manu "fslair"
Lord
Lord

Messages : 433
Date d'inscription : 03/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Confrérie] Evanescent Phantasm ?

Message par Urial le Dim 19 Fév - 12:33

par contre que tu le soigne ou pas, ca ne change rien, tu dois l'enlever a la fin du tour.

Urial
Soldat de choc
Soldat de choc

Messages : 236
Date d'inscription : 05/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Confrérie] Evanescent Phantasm ?

Message par Manu "fslair" le Dim 19 Fév - 12:34

Oui tout à fait, c'est simplement le sursis d'une figurine morte.
avatar
Manu "fslair"
Lord
Lord

Messages : 433
Date d'inscription : 03/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Confrérie] Evanescent Phantasm ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum